当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2019年01月18日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

118日下午,兰考县民政局全体干部职工及二级机构负责人在局三楼会议室学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第五讲《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》,民政局副局长杨东同志领学了相关内容。

本次学习内容主要有以下四个方面:

一、对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断。

二、新时代的丰富内涵。

三、新时代的重大意义。

四、新时代要有新的气象新作为。

兰考县民政局全体干部职工认真学习了《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国内外发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推动当和国家事业发生历史性变革,领导人民取得改革开放和社会主义现代化建设的历史行成就。

这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。党的十九大围绕实现“两个一百年”奋斗目标,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出战略部署,具有很强的战略性、前瞻性、针对性。

习近平总书记指出:“科学社会主义在中国的成功,对马克思主义、科学社会主义的意义,对世界社会主义的意义,是十分重大的。”

新时代是奋斗者的时代。中国特色社会主义进入新时代,对党和国家工作提出了许多要求。要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。