当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2019年01月12日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

111日下午,兰考县民政局全体干部职工及二级机构负责人在局三楼会议室学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第四讲《党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》,民政局纪检书记王玉同志领学了相关内容。

本次学习内容主要有以下 三个方面:

一、全面把握十八大以来当合国家事业历史性变革和历史性成就。

二、深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性。

三、充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因。

兰考县民政局全体干部职工认真学习了《党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》,通过集中学习,大家深刻领会到,党是领导一切的,强调增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党的十八大以来,面对世界经济持续低迷和国内经济“三期叠加”以及发展不平衡部充分、不协调、不可持续问题突出的不利条件和复杂形势,党中央果断做出我国经济发展进入新常态的重大判断,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快完善使市场在资源配置中起决定性作用,更好的发挥政府作用体制机制。

全面从严治党发生深化变革,针对新形势下党执政面临许多新的重大风险考验和党内存在的腐败等突出问题,党中央果断作出全面从严治党战略部署,并以顽强的意志、空前的力度加以推进,着力解决人民群众反映强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题大力推进理想信念教育积极开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严明党的政治纪律和整治规矩,坚决纠正选人用人上的不正之风。