当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2018年12月29日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

12月28日下午,兰考县民政局全体干部职工及二级机构负责人在局三楼会议室学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》,民政局副局长杨金美同志领学了相关内容。

本次学习内容主要有以下 四个方面:

一、党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。

二、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

三、中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义。

四、 新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

兰考县民政局全体干部职工认真学习了《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》,深刻领会了中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义;中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色 ;中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势 。