当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局认真组织开展2018年冬季消防演练活动
发布时间:2018年12月22日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

为提高我局广大干部职工的消防安全意识,增强对初起火灾的扑救能力和对突发消防安全事故的应急处置能力,确保今冬明春民政服务机构安全。21日上午,我局联合县消防大队组织开展了2018年冬季消防演练活动。

演练于上午9时正式开始,首先由我局冯俊杰同志作演练动员,随后,消防大队付友磊同志以办公楼、宾馆、KTV等场所为例,教大家在自然灾害特别是火灾发生时如何组织救援和逃生。给大家讲解了家庭火灾易发多发的重点以及如何扑救家庭或者,教大家如何使用家用电器等基本安全常识。

930分,演练正式开始,现场模拟我局办公楼二楼一科室发生电器火灾,一名工作人员引燃了烟雾弹模拟火灾的发生,两名工作人员手持灭火器到达起火点开展火灾的初起扑救,现场拉响了火警警报,所有办公人员在引导员的指引下以正确的姿势有序疏散逃生。消防车开进院内,消防官兵对火灾进行扑救。整个演练过程井然有序。

演练结束后,消防大队付有磊同志为大家详细讲解了4kg35㎏干粉灭火器器的正确使用方法,现场点起了火堆,让每一个干部职工练习使用灭火器。

通过此次活动,大家学习了消防安全基础知识,了解了火灾发生时如何逃生,掌握了消防器材的正确使用方法,取得了良好的效果。