当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局学习《平“语”近人——习近平总书记用典》(52期)
发布时间:2018年11月30日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      2018年11月30日下午,兰考县民政局组织全体干部职工集中进行业务学习,本次学习分为两部分内容,其中理论学习内容为《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴。之后,民政局邀请专业讲师进行消防安全知识培训——全民参与 防治火灾。全体工作人员开展深入的学习和交流,并有三名代表分享心得体会。
      中国的传统文化,非常重视立德修身。习近平总书记十分重视立德的问题,关于为什么立德,他曾经讲“国无德不兴,人无德不立”。本期节目,将围绕“立德”这个主题展开,从崇徳、明德、修德三个维度,通俗易懂地讲明总书记关于“德”的论述,是对我国传统道德思想的继承和发展。作为基层民政工作者,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真学习理论和业务知识,扎实工作,干在实处、走在前列。