当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局周一举行升旗仪式(4期)
发布时间:2018年11月19日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
        
 

民政局全体干部职工周一举行升旗仪式,并学习了历史的今天。
   19年前的今天,也就是19991119日,我国第一艘载人航天试验飞船“神舟”号,在酒泉卫星发射中心完成各项准备工作,于1120日成功发射。这是我国载人航天工程的第一次飞行试验,对全面突破和掌握载人航天技术具有重要意义。习近平总书记高度重视科学技术创新,他强调,“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向。”20145月,总书记调研指导河南工作时,明确提出要打好“创新驱动牌”,这为我省实施创新驱动发展战略提供了根本遵循。省委书记王国生强调,要牢牢把握“四张牌”深刻内涵,发挥科技创新核心作用,在推动创新驱动发展上出真招、见成效,以技术创新助推传统产业转型升级,推动河南高质量发展。