当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织学习《平“语”近人——治国有常民为本》(51期)
发布时间:2018年11月10日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
 

习近平新时代中国特色社会主义思想有一个显著特征:善于从中华优秀传统文化里面,汲取治国理政的智慧与经验。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2018119日下午,兰考县民政局组织全体干部职工集中学习《平“语”近人——治国有常民为本》,理论学习后,由民政局副局长冯杰进行业务授课——社会救助政策,全体工作人员开展深入的交流和讨论,并有三名代表分享心得体会。

《平“语”近人——治国有常民为本》旨在阐述“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。选取了习近平总书记在讲话中使用的“治国有常,而利民为本”、“见善则迁,有过则改”、“水则载舟,水则覆舟”等典故,从重民生、兴民德、得民心三个角度阐释总书记的思想,解读了“让老百姓共享改革发展的成果,让老百姓有更多的实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感”、“教民以德,培育和践行社会主义核心价值观”、“人民的拥护和支持是中国共产党执政的最牢固根基,人心向背决定着执政党的生死存亡”等重要论述,展现了总书记对古代仁政思想及马克思主义群众观的创造性转化和创新性发展。

在业务学习部分,冯杰同志深入浅出的讲解了最低生活保障的覆盖对象、申请流程、补助标准,学习结束后,群体工作人员纷纷表示:作为基层民政工作者,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真学习理论和业务知识,扎实工作,干在实处、走在前列。