当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县举行第三个“中华慈善日”主题宣传活动暨慈善捐助仪式
发布时间:2018年09月07日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
        为进一步加强《慈善法》和“中华慈善日”宣传,营造“慈善事业、全民参与”的浓厚社会氛围,9月5日上午,兰考县举行以“慈善聚焦精准扶贫  携手共创美好生活”为主题的第三个“中华慈善日”宣传暨2018年度慈善公益活动。
        开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,国有林场党委书记高秋玲,县人大常委会副主任耿红梅,县政府副县长肖广辉,县政协副主席王武生,县政府副县级干部孔德慈,县民政局局长、慈善总会秘书长赵世国出席了本次活动,活动由县委常委、统战部部长刘广亮主持。

  县民政局、卫计委、教体局等22个行业扶贫部门,各乡镇(街道)镇长(主任)、民政所长、爱心美德公益超市负责人,兰考县兴兰教育集团、兰考县瑞华环保电力股份有限公司、河南兰考农村商业银行股份有限公司、河南永旺置业有限公司等18家爱心企业以及社会各界群众共计800余人参加了活动。

  上午7点30分,盘鼓队敲锣打鼓,从裕禄大道与考城路交叉口出发,沿县城主街道开展宣传活动。

活动伊始,副县长肖广辉首先致辞,表达了对爱心企业和社会爱心人士的感谢和敬意,肯定了近年来兰考慈善事业发展成绩,并对下一步慈善事业发展提出了希望和要求。

县民政局局长、慈善总会秘书长赵世国接受爱心企业捐赠

县政府副县级干部孔德慈接受爱心企业捐赠

副县长肖广辉接受爱心企业捐赠

本次活动共接受捐赠资金1300余万元

河南兰考农村商业银行股份有限公司代表王爱武女士发言

河南永旺置业有限公司代表程玉旺先生发言

县政协副主席王武生为爱心企业颁奖

县人大常委会副主任耿红梅为爱心企业颁奖

国有兰考林场党委书记高秋玲为爱心企业颁奖

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛为爱心企业颁奖

  最后, 蔡松涛同志讲话,赞扬社会各界爱心人士弘扬厚仁贵和的中华美德,扶贫济困、乐善好施的善举,并对全县慈善工作提出四点希望和倡议:希望全面贯彻落实《慈善法》,筑牢慈善基石,促进依法行善;希望聚焦“精准扶贫”,汇聚慈善力量,实现成果共享;希望大家以先进模范为引领,激活慈善主体,推动全民慈善;希望大家坚持公开透明,增强慈善公信力,打造阳光慈善。倡导广大慈善组织和爱心企业、爱心人士,更加积极、踊跃地投身慈善事业,共同携手,齐心协力,持续汇聚兰考慈善力量,持续创造兰考慈善事业新成就,为打赢稳定脱贫奔小康攻坚战、加快建设文明、富裕、和谐、美丽的新兰考做出新的更大的贡献!