当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习《习近平谈治国理政》第二卷(41期)
发布时间:2018年08月17日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

2018年8月16日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的部署,兰考县民政局组织全体干部职工进行理论学习,本次学习内容分为两项:第一项是学习《机关单位工作人员文明礼仪规范》,第二项是学习《习近平谈治国理政》第二卷第十一部分《建设美丽中国》中的全部篇章,副局长冯杰领学了该部分内容,并在学习结束后组织开展深入的交流和讨论,请李建伟、王青海、张泽鹏三名同志谈心得体会。

会后,纪检书记王玉指出:《习近平谈治国理政(第二卷)》是习近平新时代中国特色主义思想体系的具体体现,习近平同志提出“绿水青山就是金山银山”,揭示了发展与保护的本质关系,更新了关于自然资源的传统认识,指明了实现发展与保护内在统一、相互促进、协调共生的方法论。保护生态就是保护自然价值和增值自然资本的过程,保护环境就是保护经济社会发展潜力和后劲的过程。把生态环境优势转化为经济社会发展优势,绿水青山就可以源源不断地带来金山银山。从这个意义上讲,抓环保就是抓发展,就是抓可持续发展。必须树立和贯彻新发展理念,处理好发展与保护的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。