当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局举行2018年度李洪海兰考坚净助学基金会捐赠活动
发布时间:2018年08月16日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

奉献爱心  捐资助学

   ——记2018年度李洪海兰考坚净助学基金捐赠活动

8月15日上午,2018年度李洪海兰考坚净助学基金捐赠仪式在兰考县民政局隆重举行。李洪海坚净基金会倡导人、军事博物馆书画院常务副院长李洪海,军事博物馆副馆长周衍卫,中元园林董事长李虎平,河南省双拥办副主任田良善、兰考县副县长孔德慈、县教体局副局长王高中出席了本次捐赠活动。

捐赠仪式由民政局负责人赵世国主持,12名受助学生代表、部分家长及民政局干部职工参与了本次活动。李洪海兰考坚净助学基金会成立于2014年8月,主要资助对象是兰考籍的贫困学生,宗旨是帮助渴望上学又无经济条件的优秀高中毕业生圆梦大学。截至目前,基金会共资助贫困学生38名,资助金额19万元。本次基金会拿出3万元善款资助6名高考超过一本线、被全国知名大学和重点大学录取的贫困学生渡过难关。

捐助仪式上,李洪海先生表达了对贫困学生的关怀,并赠与受助学生钢笔、书籍、书法作品等勉励其志存高远、早日成才、报效祖国、回馈社会。副县长孔德慈代表县政府致辞,向关心我县慈善事业、资助贫困学生的李洪海先生表示感谢,希望受助学生能够珍惜社会各界的关爱,把对捐助者的感恩之情转化为刻苦学习的巨大动力。赵世国同志高度赞扬了李洪海先生成人之美、扶人之困的崇高思想境界和为社会着想、为他人着想、奉献社会的良好风尚。捐助仪式结束后,基金会成员与受助对象及家长交流谈心、合影留念。