当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局组织学习《习近平谈治国理政》第二卷(40期)
发布时间:2018年08月11日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

8月9日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的部署,兰考县民政局组织全体干部职工进行周四理论学习,学习内容为两项,第一项是学习《风雨无阻创造美好生活》,第二项是学习《习近平谈治国理政》第二卷第十部分《在发展中保障和改善民生》中的第二篇至第八篇,副局长杨东领学了该部分内容,并在学习结束后组织开展深入的交流和讨论中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;增进民生福祉是国家发展的根本目的,必须坚持在发展中保障和改善民生。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。“天地之大,黎元为先。”搞建设、促发展、抓改革,最终目的都是让人民群众过上美好幸福的生活,享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。