当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
信阳市民政局副局长杨彦忠率领信阳市各县区民政局主要负责人一行30余人来我县参观学习
发布时间:2019年03月22日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

    2019年3月19日,信阳市民政局副局长杨彦忠率领信阳市各县区民政局主要负责人一行30余人,在副县长孔德慈陪同下考察学习敬老院改造提升及民办养老机构建设管理工作。

观摩团分别到东坝头镇和三义寨乡敬老院,对敬老院院内环境、特困人员居室、餐厅、卫生室、活动室、厕所、菜园等进行了实地参观。参观过程中,观摩团详细了解了敬老院的改造过程和运营现状。针对老人居室的设计、消防设施的建设、敬老院科学管理等方面进行了细致的询问,县乡民政工作负责人对观摩团提出的问题予以耐心解答。

随后,观摩团一行又到福利院区老年公寓进行参观学习。公寓院长王胜家做现场讲解,向观摩团介绍了公寓内的适老化设计改造医养结合方面的工作进展以及与阿里巴巴人工智能实验室合作打造的智能化养老服务设施,当场演示了老人居室内智能化设备控制在医养结合方面,兰考县老年公寓与兰考县中心医院共同打造了高标准的医疗区现代化的康复设施、诊疗室、药房等保证了老人在享受优质的住养环境下有一个安心的医疗保障 。

    观摩团对我县敬老院综合改造提升,民办养老机构实行公建民营的做法给予了高度评价,表示要进一步总结提炼先进经验,加强互相交流学习,促进养老服务体系建设共同发展