当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
【河南省福彩公益金留守、困境儿童服务项目】文明礼仪学习小组活动
发布时间:2019年02月24日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

【河南省福彩公益金留守、困境儿童服务项目】文明礼仪学习小组活动

  文明礼仪学习小组活动

   2019年2月23日,阳光社工来到许河乡张保府村儿童之家,带领这里的留守、困境儿童开展文明礼仪学习小组活动第一节《认识礼仪》,本次活动共有11位小朋友参加。

      宋社工首先通过自我介绍、“大雨、小雨”等破冰游戏活跃现场气氛,缓解孩子们的羞涩情绪,拉近与儿童之间的距离。

      接着,社工通过带领孩子们阅读由兰考县妇联捐赠的《礼貌、礼节、礼仪》,成功引出活动主题。宋社工采用讲解、事例分析和讨论的形式让孩子们了解什么是礼仪、礼仪的相关知识等内容,并鼓励大家分享自己掌握的礼仪常识,加深孩子们对礼仪的认识和了解。

      活动最后,社工给每个组员发放了奖品,并和大家约定下次活动开展的时间,整个活动过程气氛融洽,游戏环节更是欢笑声不断,达到了预期目标,效果明显。



        本次活动有效帮助留守、困境儿童认识、了解礼仪的相关知识,培养其文明意识,提高文明素养。