当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
县民政局组织召开儿童福利工作业务培训会
发布时间:2019年01月01日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      为更好地开展农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作,近日,县民政局组织召开了儿童福利工作业务培训会,为全县民政所工作人员、专职儿童督导员、儿童之家管理员、部分村级儿童福利主任共140人进行业务培训。
      培训为期1天,共4门课程。上午由河南师范大学纪文晓教授为大家讲解儿童福利政策以及如何根据儿童特点开展服务。下午由民政局社会事务科工作人员为大家传达讲解了留守儿童、困境儿童关爱保护政策,进行了留守儿童和困境儿童信息系统培训,并由1名民办社工机构负责人向大家分享了农村留守儿童社工服务项目。
      此次培训让儿童督导员和儿童之家管理员在知识和技能方面有所提升,为接下来的留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作打下了良好的基础。