当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“勿忘国耻,圆梦中华”----主题教育宣传活动
发布时间:2018年12月14日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
    明天,也就是12月13日,南京大屠杀公祭日,为了让孩子铭记历史,正心社工在范楼小学课堂还原战争场景,开展了“勿忘国耻,圆梦中华”的系列教育宣传活动,在课堂讲解了惨无人寰的日本人的滔天罪行,杀害中国平民和被俘军人30多万,告诉孩子们,今天我们坐在这宽敞明亮的教室里学习,一定要好好珍惜。给孩子们讲解如今每年的12月13日,很多城市上空都会有警报声在回荡,它是在提醒我们要牢记历史。
    正心社工告诉孩子们要牢记历史,牢记历史不仅仅是在口头上,在书本里,不仅仅是让历史活在博物馆里,应该让历史流淌在我们的血液里,沸腾在我们爱国的情感里,喷薄于我们的实际行动中,孩子们听着像似在思索,思索着一定要好好学习,做一个最强大的中国人。
     “勿忘国耻,圆梦中华”主题教育宣传活动,让孩子们了解了相关的历史及公祭日的时间、意义。培养孩子们热爱祖国,热爱和平,好好学习长大做一个对祖国有用之人的优良品质。