当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
彩色童年手工小组——菠萝
发布时间:2018年10月24日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
 

为了进一步促进孩子们的想象能力和动手能力,激发孩子们创作的潜能,20181020,洪德社工在谷东儿童之家开展了彩色童年手工小组第三节――菠萝,共有10名儿童参加本节小组活动。

洪德黄社工,在带领孩子们回顾前两节内容的同时,拿出了今天的活动道具。孩子们很好奇防震泡沫跟这次的活动有什么关系。黄社工肯定了孩子们的好奇心,并鼓励他们想象,“如果做菠萝,你们感觉这个能用在那个部位?”孩子们说,“菠萝的身子,但是颜色不对啊,我们是不是要想办法换下颜色?”。好奇带动探索的积极性,黄社工充分利用这一点,展开了本次的活动。卡纸和泡沫纸发放之后,孩子们就拿起剪刀和划线笔开始了本次的创作之旅。跟以往不同的是,他们不再迟疑和担心自己做不好,会被笑话,都大胆地做了起来。

通过本次活动,孩子们也发现生活中很多不起眼的东西都可以是创作的素材,可以利用自己的双手和想象能力把它们变成一副作品。孩子们的自信心在活动中也逐渐建立,小组成员之间的强化作用也逐渐显现,社工会充分利用正向的榜样力量,让小组成员在这个团队中有所进步。