当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“热爱劳动,分享快乐”庆五一主题活动——阳光社工关爱留守儿童项目活动
发布时间:2018年05月01日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
     “热爱劳动,分享快乐”庆五一主题活动
     4月29日,五一假期的第一天,阳光社工早早来到“快乐成长,从心开始”关爱留守儿童项目点――三义寨乡南马庄村儿童之家,带领孩子们开展以“热爱劳动,分享快乐”为主题的庆五一活动,本次活动共有18位小朋友参加。


    整个活动分三部分进行:节日知识讲解;体验劳动和分享快乐等内容。首先,由宋社工给孩子们讲解五一国际劳动节的相关知识,加深孩子们对五一劳动节的理解和认识。




     体验劳动环节,社工带领孩子们为南马庄村幸福院的老人们打扫卫生。孩子们争先恐后,擦桌子、摆凳子、扫地、擦玻璃等等,老人纷纷称赞孩子们的热情劳动。


      分享快乐环节,几个孩子首先把她们自导自演的话剧《白雪公主》表演给大家,精彩的演出引起阵阵欢笑,现场气氛活跃。








        最后,社工把白纸、双面胶、毛根、水彩笔等材料发给大家,并要求大家把自己的快乐心情用贴画的形式表达出来。手工制作一向是孩子们的最爱,裁剪、粘贴,每一步都很认真,经过一番努力,一幅幅漂亮的作品诞生了,看到自己的劳动成果,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。
     本次活动主要是激发留守儿童热爱劳动,珍惜劳动成果的愿望,从中体验劳动的快乐,丰富留守儿童假期生活,加强留守儿童积极人格的培养。