当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
国际地球日碧水蓝天倡导志愿活动
发布时间:2018年04月24日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      世界地球日是一项世界性的环境保护活动,最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。洪德社工以“碧水蓝天倡导”为主题,在谷东村组织本次地球日活动,旨在唤起儿童珍爱生命、爱护地球、保护家园的意识,树立起环境保护的责任感,引导他们从生活中的小事做起,积极维护人与自然的和谐。
     活动开始,吉社工先通过制作的PPT,以对比强烈的图片,向孩子们展示了美丽健康的地球、生病哭泣的地球,并特别强调了干净的海洋里自由自在的乌龟图片与因环境污染满身伤痕的企鹅图片,触发孩子们的思考,提高他们对环境保护重要性的认识。接着,吉社工引导孩子们思考做过哪些伤害地球的事情,作为地球上的一员,又可以为地球母亲做哪些事情。“不能乱丢电池”“不吃野生动物”“不穿皮草”“不乱排放污水”,孩子们踊跃回答。
     因天气原因,原计划的户外劳动环保活动,临时调整为环保志愿者签字承诺活动。孩子们认真地在条幅上写下自己的名字和环保承诺,还决定互相监督,做个合格的环保倡导和践行者。
      通过本次活动,孩子们认识到保护地球的重要性,增强了参与环保活动的使命感和自觉性。同时,他们也意识到保护地球要从小事做起,从自己做起,小事并不小,利己利人。


认识“哭泣”的地球


我可以为地球做点事


在条幅上记下自己的环保承诺


言出必行,做一名合格的保护地球倡导者