当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
弘扬社工精神 奉献幸福社区
发布时间:2018年03月23日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      3月20日下午,在第十二届国际社工日之际,由兰考县民政局主办,兰考县洪德社会工作服务中心、兰考县启航社会工作服务中心、兰考县正心社工发展中心、兰考县阳光社会工作服务中心和兰考县润无声社会工作服务中心五家机构联合承办的社工宣传周启动仪式在兰考县人民广场举行。
       为了让更多群众认识社工的服务理念,熟悉兰考民政局留守儿童项目、为老服务项目以及三区社工人才计划项目的服务内容,五家机构的社工通过悬挂条幅、摆放展架、发放折页和解读社工知识漫画等丰富多彩的宣传形式,向过往群众展示社工的服务风采。同时,还设计了融入社工服务方法、服务模式和服务理念的各种小游戏,让群众在参与过程中进一步了解社工。
      本次宣传周启动仪式,不仅展示了兰考社工的服务成效,扩大了社工的社会影响力,也促进了社工继续提升专业服务能力,弘扬社工精神,奉献幸福社区,助力兰考民生新发展。