当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
我与你们有个约会
发布时间:2019年03月19日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

       之所以用了这个题目,想必我的内心是怀着愉悦的心情,其一,今天的天太给力,春意暖阳,其二,是和来自河大社会工作系的几个学生一起,他们青春洋溢,思维敏捷,充满智慧,让我好像一下子年轻了许多,像似回到了学生时代,突然回味起恋爱的感觉,更重要的是,其三,好久没有去范楼小学,和那里的孩子在一起了,孩子们还是依然的可爱、亲切。

       言归正传,今天约会的主要内容,河大社会工作系的学生来到范楼,找到我们正心社工,是对留守儿童及兰考县儿童之家的运作情况做一个调研,上午我们一同来到范楼小学课堂,和孩子们做互动游戏,通过游戏过程,检验留守和正常孩子的思维、心理反应能力,整个课堂气氛活跃,大多数孩子积极参与互动。

       接下来,对留守儿童存在的问题及兰考县儿童之家服务体系进行交流、沟通,并把记录的问题回去反馈给他们的导师,最后正心社工带他们来到范楼儿童之家四点半课堂,现场感受四点半课堂的开放,给留守儿童带来的真正好处。

       随着社会及政府,对留守儿童的越来越关注,我坚信这一群体的孩子,在将来会能更好的走上社会、融于社会。