当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“同心追梦新征程 社工志愿在行动”――兰考县第三届社工宣传周暨《河南省志愿服务条例》宣传启动仪式成功举办
发布时间:2019年03月18日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

2019年3月17日上午,兰考县民政局积极响应河南省民政厅的号召,以“同心追梦新征程 社工志愿在行动”为主题,举办了兰考县第三届社工宣传周暨《河南省志愿服务条例》宣传活动启动仪式。兰考县民政局徐局长、杨局长和社工股股长郭君出席活动。杨局长在启动仪式上致辞,六家机构社工、20余名河南大学社工专业学生和志愿者参与活动。

致辞中,杨局长肯定了兰考县社工发展的前瞻性和先进性以及兰考社工发展以来在留守儿童项目和居家养老服务等方面做出的优秀成绩,激励兰考社工机构不断壮大专业队伍,提高社工服务质量和居民满意度,为兰考县脱贫攻坚、群众幸福指数的提升和社工行业的发展奉献力量。

宣誓环节,全体社工激情澎湃,声音洪亮,立誓恪守社工职业精神,以人为本,助人自助,促进社会和谐发展。

活动中,兰考县民政局领导逐个机构慰问,鼓励社工再接再厉,以专业队伍和专业服务促进兰考社工行业新发展。

互动环节,各个社工机构以群众喜闻乐见的互动游戏以及社工与志愿者知识问答的形式,结合图文并茂的展架和单页,向居民宣传兰考县民政局政府购买的社工服务项目,并介绍《河南省志愿服务条例》的重点内容以及志愿服务精神的内涵,200余名群众积极参与。

启动仪式后,各机构将开展为期一周的宣传活动,包括进机关、进社区,、进学校等宣传活动,让更多的居民了解社工服务。

此次活动的开展,不仅宣传了社工的服务内容和服务成效,同时,展示了社工积极向上的精神风貌,传播了社工理念,扩大了兰考社工的影响力,也鼓舞社工牢记专业使命、开启社工服务新征程。此外,活动一并开展了《河南省志愿服务条例》宣传,进一步激发了社会大众对志愿服务的了解和热情,弘扬了志愿服务精神,助力构建“社工+志愿者”联动的服务格局。