当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
【河南省福彩公益金留守、困境儿童服务项目】“谁是雷锋” 雷锋精神宣讲活动
发布时间:2019年03月07日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

“谁是雷锋”雷锋精神宣讲活动

   《学习雷锋好榜样》这首歌传唱了几代人,“学习雷锋好榜样”这句话也在我们身边广为流传,即使刚上小学的儿童也能娓娓道来,但对于雷锋本人以及雷锋精神的概念是模糊不清的。为了能够让身为零零后的留守、困境儿童及小学生真正认识雷锋,了解雷锋精神,2019年3月6日,阳光社工特联系了考城镇张南小学潘校长,为本校三年级的同学开展了以“谁是雷锋”为主题的雷锋精神宣讲活动,本次活动共有三年级58位小同学参加。

    宋社工通过“自我介绍”、“士兵快跑”等暖场游戏活跃现场气氛,拉近与孩子们之间的距离。接着,社工给同学们讲解了雷锋同志的生平简介及先进事迹,强化儿童对雷锋精神的理解和认识。

    在“学雷锋自身体验分享”环节,孩子们踊跃举手发言,讲述自己做过的和遇到的学习雷锋的好人好事。社工为积极发言的同学奖励了图书,并鼓励孩子们学会分享,从小事做起,把雷锋精神发扬光大。

    本次活动旨在宣传雷锋文化,传承雷锋精神,深化广大儿童的雷锋意识,传递爱心,传播正能量。