当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
兰考县民政局各支部开展“5+N”主题党日活动
发布时间:2019年02月01日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

2019131日,按照县委组织部统一部署,兰考县民政局各支部结对分包村党支部开展20192月份“5+N”主题党日活动。一是扎实做好5个规定动作。二是按照党日活动主题,结合民政部门实际开展志愿服务。

重温入党誓词。

诵读经典。一是学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想著作等若干章节。二是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》若干章节,切实增强贯彻执行两个《条例》的自觉性主动性。

集中交纳当月党费。

以建设干净、整洁、美丽、生态、宜居家园为目标,民政局各党支部帮助所结对村开展春节期间环境卫生集中清零行动,保证结对村以干净整洁的人居环境欢度新春佳节。

通过发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语等措施,开展移风易俗、秸秆禁烧污染防治、就业等政策宣传活动。

深入开展送政策、送服务、送温暖活动,叫响党派我来的口号,深入到困难党员群众、空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体家中,开展走访慰问活动,把党的声音、关怀和温暖明确传达到帮带群众心中,切实为基层群众送温暖、办实事。

围绕家乡建设发展,与结对党支部组织外出返乡乡土人才召开联谊会,介绍家乡经济社会新变化、宣传惠农兴农政策,共商家乡发展大计。