当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工进行周四集中学习(49期)
发布时间:2018年10月27日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握意识形态工作的重要性,20181026晚上,兰考县民政局组织全体干部职工进行学习,学习分为两部分,第一部分是学习《打好网络意识形态斗争主动权》、《新版中国共产党纪律处分条例的8大亮点和18条“红线”》,第二部分是学习扫黑除恶知识,并在学习结束后组织开展深入的交流和讨论。

马克思指出:“一定的意识形态的解体足以使整个时代覆灭。”一个政权的瓦解往往是从思想领域开始的,思想防线一旦被攻破,其他防线就不攻自破。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,意识形态领域斗争就是一个十分重要的方面。习近平总书记高度重视意识形态工作,对如何做好意识形态工作作出了一系列战略部署。打好意识形态主动仗,必须以先进的理论为指导,树立全局战略思维,既要扬汤止沸,更要釜底抽薪。

通过此次学习,认识到习近平总书记关于网络强国的重要论述的重大意义、精神实质和丰富内涵,更加坚定了走网络强国道路的信心和决心。只有不断提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,才能适应信息化要求,掌握工作主动权。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持正面发声,努力做网络社会正能量的主动参与者、积极传播者、自觉践行者。通过学习,进一步掌握和理解了党风、党纪工作的有关内容和新要求,要时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。通过学习《条例》,进一步增强了纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。

理论学习结束之后,开展业务知识学习,学习扫黑除恶知识,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示批示,为我们做好这项工作指明了方向、提供了遵循,也提出了新的更高要求。牢固树立“四个意识”,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大整治任务摆在突出位置,以更加坚强有力的组织领导、更加积极主动的姿态、更加真抓实干的作风,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。